РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТЕХНИКИ HAUSMANN
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ К РЕЦЕПТУ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Вскипятить 3 литра воды, добавить 150 грамм соли, тимьян, целые зубчики чеснока, душистый перец и лавровый лист. Перемешать до растворения соли, снять с огня и дать остыть.
2 Поместить курицу в рассол и убрать в холодильник на ночь.
3 Размягченное сливочное масло смешать с цедрой одного лимона, солью и перцем. Достать курицу из рассола и обсушить ее бумажным полотенцем. Аккуратно поместить пряное масло курице под кожу в области грудки.
4 Отправить курицу в аэрогриль, поставить автоматическую программу, в зависимости от размера курицы перевернуть ее и поставить снова. Через 30–40 минут после начала приготовления периодически заглядывать в аэрогриль и поливать курицу выделившимися соками.
5 Смешать мед с растительным маслом и смазать курицу этой смесью. Вернуть курицу в аэрогриль еще на 10 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткнуть мясо в складке между бедром и грудкой и посмотреть какого цвета жидкость оттуда вытекает. Если жидкость прозрачная, значит курица готова.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
716
ККАЛ
БЕЛКИ
41
ГРАММ
ЖИРЫ
57
ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
10
ГРАММ
В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЭТА ТЕХНИКА