Обратная связь

    КАЗ   РУС   ENG

    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТЕХНИКИ HAUSMANN

    ВАФЛИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ С МОРОЖЕНЫМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ К РЕЦЕПТУ

    Молоко
    Сухие дрожжи
    Куриное яйцо
    Сахар
    Растительное масло
    Пшеничная мука
    Соль
    Ванильный экстракт
    175 мл.
    15 гр.
    1 штука
    20 гр.
    50 мл.
    150 гр.
    3 гр.
    ½ чайные ложки

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1   Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.

    2   Растворите в молоке дрожжи.

    3   Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).

    4   К желтку добавьте сахар (можно взять любой), немного молока, масло (с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.

    5   По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.

    6   Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.

    7   Хорошо разогрейте мультипекарь HAUSMANN и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.

    8   Подавайте вафли с мороженым, фруктами, орехами, мёдом. Приятного аппетита!

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

    КАЛОРИЙНОСТЬ

    247


    ККАЛ

    БЕЛКИ

    3


    ГРАММ

    ЖИРЫ

    18


    ГРАММ

    УГЛЕВОДЫ

    25


    ГРАММ

    В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЭТА ТЕХНИКА