РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТЕХНИКИ HAUSMANN
ВАФЛИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ С МОРОЖЕНЫМ

ИНГРЕДИЕНТЫ К РЕЦЕПТУ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.
2 Растворите в молоке дрожжи.
3 Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).
4 К желтку добавьте сахар (можно взять любой), немного молока, масло (с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.
5 По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.
6 Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.
7 Хорошо разогрейте мультипекарь HAUSMANN и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.
8 Подавайте вафли с мороженым, фруктами, орехами, мёдом. Приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
247
ККАЛ
БЕЛКИ
3
ГРАММ
ЖИРЫ
18
ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
25
ГРАММ
В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЭТА ТЕХНИКА